Участники ЛЧ и ЛЕ пожертвуют по одному евро с каждого проданного билета на помощь беженцам

Embed:

Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы пожертвуют по одному евро на помощь беженцам с каждого проданного билета на первые домашние матчи турниров, которые состоятся на следующей неделе. Такое решение принято на заседании Ассоциации европейских футбольных клубов.

Каждый из 80 клубов-участников еврокубков обязались выделить по одному евро на помощь мигрантам с каждого проданного билета на первые домашние матчи группового турнира. Деньги будут переведены в специальный фонд, созданный Ассоциацией европейских футбольных клубов. Акция проводится по инициативе португальского клуба "Порту".

"Клубы должны помочь беженцам потому, что это очень серьезная проблема, с которой сталкивается Европа. Я считаю, что в этом случае европейский футбол должен разделить ответственность", - сообщил исполнительный директор "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге.

После того, как деньги будут собраны, их направят на реализацию конкрентных проектов. Предполагается, что клубы соберут от двух до трех миллионов евро.

На прошлой неделе мадридский "Реал" объявил о том, что пожертвует один миллион евро на помощь беженцам, которые прибыли в Испании.

Такую же сумму выделила на благотворительные цели "Бавария".

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий