Участники программы Work and Travel протестовали перед правительством

Embed:

Перед зданием правительства сегодня, 31 октября, протестовала группа молодых людей. Они говорят, что пострадали в результате действий компании, которая занимается отправкой студентов на заработки в США. Участники программы Work and Travel передали премьеру Владу Филату заявление, в котором требуют срочного расследования обстоятельств дела. Они говорят, что в течение трех дней будут ждать официального ответа.

По словам протестующих, около года тому назад они заплатили компании Work and Travel по три тысячи евро для того, чтобы отправиться на работу в Канаду или в Соединённые Штаты Америки. Между тем, компания, занимающаяся организацией поездок, была продана, а позже закрыта. Люди просят помощи у правительства, говоря, что в поисках правды они готовы дойти и до Европейского суда по правам человека. Более того, молодые люди обвиняют правоохранительные органы в том, что до сих пор так и не были определены виновные.

«Мы хотим остановить эту коррупцию, хотим остановить это кумовство, которое укоренилось во всех государственных органах, хотим, чтобы нас услышали, и конечно, хотим получить обратно наши деньги, потому что мы их одалживали у друзей, и в банках», - сообщила одна из протестующих.

Советник премьер-министра по проблемам молодёжи Тудор Дарие говорит, что министерство внутренних дел и центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией уже получили соответствующие указания. Сейчас МВД и ЦБЭПК заняты выяснением обстоятельств дела.

«Правительство Республики Молдова предпримет все необходимые усилия для того, чтобы сбор доказательств был произведен как можно быстрее, и чтобы в отношении этих молодых людей восторжествовала справедливость», - отметил Дарие.

Уголовное дело было открыто 26-го июля. Бывший собственник компании отвергает все обвинения, выдвигаемые в его адрес. «Группа молодых людей занимается инсинуациями, руководствуясь предположениями и эмоциями и предвзято оценивая ситуацию», - заметил бывший администратор компании.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий