Ученики 12 класса начали готовиться к БАКу

Embed:
У двенадцатиклассников началась горячая пора - до экзаменов на степень бакалавра остается меньше месяца. Без пяти минут выпускники сидят за книжками и ходят на консультации.

"Формат экзамена по географии изменился. Лучше готовиться на основании материала, который дают преподаватели", - сказал ученик 12 класса Дорин Маноле.

Даниела поставила себе цель получить по географии девятку. Поэтому ходит на индивидуальные занятия.

"Начала посещать дополнительные курсы по подготовке к экзаменам. Легче запомнить, если объясняют повторно", - сказала ученица 12 класса Даниела Унгуряну.

Учительница географии в этом лицее - сторонница интерактивных методик.

"Мы используем брейнсторминг и так называемый "метод шести шляп". Ученики делятся на группы и устраивают дебаты", - рассказала преподаватель географии Мария Прунич. 

Некоторые готовятся, используя мобильные приложения. Но большинство отдает предпочтение старым добрым учебникам.

"Приложения - ни в коем случае. Без книг и помощи преподавателей хорошо подготовиться не выйдет", - сказал ученик 12 класса Александр Санду.

"Они бесполезные, особенно по биологии. Просто листать их во время поездки в троллейбусе, может, и хорошо. Но этого не достаточно", - сказал ученик 12 класса Евгений Цапордей. 

К экзамену по иностранному языку готовятся в библиотеке лицея. Ученики проверяют друг друга по сборникам тестов.

"Если мне кажется, что мнение моего одноклассника лучше, я могу перефразировать и использовать его высказывание", - сказала ученица 12 класса Адриана Крыжановски.

Экзамены на степень бакалавра в этом году сдают 18 776 учеников. Начнется сессия 5 июня, завершится 22-го.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий