Ученики гимназии села Гидигич вынуждены тесниться в нескольких классах, где меньше протекает потолок

Embed:
140 учеников гимназии села Гидигич теснятся в нескольких классах, где меньше протекает потолок. В здании меняют крышу, и вместо кровли сейчас - строительная пленка.

"Потолок протекает в 40 местах. Когда обратились к мэру, он посоветовал поставить ведра. Ничего другого нам не оставалось", - сказала директор гимназии Аурика Гуцу.

"Мы стараемся создать детям комфортные условия, но к сожалению такова ситуация", - сказала учительница Вероника Скутельник. 

Протекать крыша стала после аномальных снегопадов в апреле прошлого года, и муниципальный совет решил перечислить на ремонт кровли полтора миллиона леев. Начали работу только в сентябре.

"Работали хорошо до определённого момента, когда рабочие всё бросили и ушли. Сказали, что не получили зарплату и больше так трудиться не хотят", - отметила завхоз гимназии Лилия Шкепу.

Мэр объясняет ситуацию тем, что муниципальный бюджет приняли с опозданием.

"Сейчас нам нужно найти выход из ситуации собственными силами. Хватит обвинять всех подряд - и природу, и чьи-то амбиции", - сказал мэр села Гидигич Серафим Исак. 

Аварийная часть здания закрыта решением Центра общественного здоровья. Решение это приняли 2-го мая, а отменить его смогут по окончании ремонта.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий