Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты

Желание спать может пропасть, если в рационе много продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов. Об этом, как передает doctorpiter.ru, сообщили исследователи из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете (США).

Специалисты пояснили, что регулярное употребление рафинированных углеводов, например, выпечки, белого хлеба и риса приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови, пишет Medical Xpress.

«Когда уровень сахара в крови быстро повышается, ваш организм реагирует, выделяя инсулин, и в результате снижение уровня сахара в крови может привести к выбросу гормонов, таких как адреналин и кортизол, которые могут нарушить сон», — сказал доцент Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете Джеймс Гангвиш.

Чтобы в этом убедиться, исследователи изучили данные более 50 тысяч женщин в постменопаузе, которые вели дневники питания. Оказалось, что крепкий и здоровый сон был у тех, кто питался в основном растительной пищей - овощами, фруктами, богатыми клетчаткой. А вот у любителей сдобы, картофеля, сахара и риса часто была бессонница.

Ученые надеются, что результаты исследования помогут медикам найти досупные и эффективные методы избавления пациентов от бессонницы.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий