Ученые объяснили секрет популярности Игры престолов

Во Франкфуртском университете прикладных наук объяснили, что способствует широкой популярности сериала Игра престолов. Об этом говорится в пресс-релизе профессора информационных систем и бизнес-администрирования Клауса-Петера Эрнста, опубликованном на сайте учебного заведения.

По словам ученого, подобные сериалы удовлетворяют традиционные потребности людей, такие как желание иметь друзей и ощущать принадлежность к определенному социуму.

"Зрители рассматривают их (персонажей – ред.) как близких людей, в истории которых они, по их собственным ощущениям, принимают участие. В Игре престолов каждый может найти для себя персонажа, с которым он сможет себя отождествить", – отметил Эрнст.

По его словам, люди ассоциируют себя с персонажами какого-либо сериала, когда можно провести параллели между их собственной жизнью и жизнью выдуманных героев, продолжает ученый, пишет Корреспондент.

"Так, например, человек, играющий в своей собственной семье роль аутсайдера, может отождествлять себя с образом Тириона Ланнистера. Иногда люди соотносят себя с персонажами, на которых они хотели бы быть похожими, или же с героями, в которых они видят пример для подражания, например, Арья Старк или Дейенерис Таргариен. Сериал создает у людей ощущение, будто они хорошо знакомы с героями, и они могут воспринимать их как своего рода членов семьи или друзей", − уверен профессор.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий