Ученые: США - одна из самых ленивых стран

Многие американцы невероятно ленивы, что привело нацию к ожирению, согласно результатам исследования, проведенного учеными Стэнфордского университета с использованием ступенчатых счетчиков, установленных на большинстве смартфонов, для отслеживания активности ходьбы. 

Скотт Делп, профессор биоинженерии, который возглавлял исследование, сообщил Би-би-си, что "исследование было в 1000 раз масштабнее любого исследования человеческого движения, проводимого ранее". 

Наименее ленивыми людьми, согласно исследованию, опубликованному в журнале Nature, являются китайцы, особенно те, которые были в Гонконге, где люди в среднем делают 6880 шагов в день. 

Наиболее ленивая нация находилась неподалеку от Индонезии, где люди ходили почти вдвое меньше, а именно 3,513 шагов в день, передает MIGnews.

Средний показатель количества шагов в день по миру составляет 4961 шаг, а американцы делают, в среднем, 4774 шага ежедневно. 

Означает ли это, что индонезийцы гораздо чаще страдают ожирением, чем американцы? Нет, говорят исследователи. Ключом является изменение количества ходьбы. 

По словам исследователей из Стэнфордского университета, в странах с меньшим числом страдающих от ожирения, люди обычно делают одинокое количество шагов. В странах с более высоким уровнем ожирения были большие разрывы между теми, кто много ходил, и теми, кто ходил очень мало. 

Среди последних стран - Соединенные Штаты. 

Исследование ученых охватило около 700 000 человек в 46 странах по всему миру. 

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »