Ученые: темное пиво и красное вино могут снизить мужскую потенцию

Специалисты назвали ряд продуктов, употребление в пищу которых может оказывать крайне негативное влияние на здоровье мужчин. Как оказалось, потенция может ухудшиться из-за темного пива, красного вина, некоторых видов орехов и фасоли.

Ученые пояснили, что в некоторых растениях в большом количестве содержится такое вещество как фитоэстроген, так называемый аналог естественного женского гормона эстрогена. Как известно, в фармацевтической отрасли эти растения применяются давно и довольно эффективно. В частности, на их основе производят лекарства для нормализации менструального цикла у женщин. Кроме того, фитоэстрогены выступают как профилактическое средство для болезней сердечно-сосудистой системы и онкологии.

Однако данные растения не всегда могут нести пользу. Специалисты утверждают, что корм для скота, в котором уровень фитоэстрогенов значительно превышает норму, вызывает у животных бесплодие.

Также это вещество содержится в растворимом кофе, красном виднее, бразильских орехах и фасоли. Таким образом, специалисты рекомендуют мужчинам частично или полностью отказаться от употребления этих продуктов, так как аналог женского гормона способен вызвать существенные нарушения в потенции, передает newinform.com

Похожие новости

Оставить комментарий