Учитель на Урале отобрала у ученицы грамоту за отказ сдать деньги в фонд класса

Прокуратура Свердловской области проводи проверку, после того как учительница одной из школ публично отобрала у 10-летней школьницы почетную грамоту, из-за того что ее родители якобы не сдали на нужды класса 300 рублей. Об этом сообщили в надзорном ведомстве по региону.

Инцидент произошел в одной из школ в селе Глинское Режевского района. У ученицы отобрали новогодний подарок в виде магнита и брелока и грамоту, из-за того что ее родители не сдали деньги на нужды класса.

Как отмечает ИА «Ура.ру», учительница унизила школьницу на глазах у всего класса. По словам мамы девочки, сначала педагог раздала грамоты всем, но потом обратилась к девочке Оле, сказав, что в школе не хватает бумаги, а она не сдавала деньги на нужды класса, поэтому должна сдать грамоту обратно. Сначала девочка решила, что это шутка, и спрятала грамоту в портфель, но учительница заставила ее достать ее и вернуть, унизив ее при всем классе, сообщает сайт «Комсомольской правды в Екатеринбурге».

После публикации в соцсетях ситуация получила огласку, однако это не заставило заслуженного педагога с 40-летним стажем извиниться перед ребенком. В районном управлении образования маме девочки сказали, что учитель получил выговор, однако извинений не последовало.

О случившемся местные жители, прочитавшие об этом в соцсетях, сообщили депутату Госдумы от «Справедливой России» Дмитрию Ионину. Он отметил, что девочка приняла слова педагога близко к сердцу и поэтому теперь вынуждена посещать психолога.

«Раз уж им настолько не хватает бумаги — не вопрос, куплю и подарю. А вот директора ждет непростой разговор об учительнице, которая при всем классе позволяет себе ломать психику ребенка!» — заявил Ионин.

Прокуратура выясняет, действительно ли девочке полагалась грамота за успехи в учебе, а также причину, по которой учитель требовал от ученицы деньги. Также ситуацию под контроль взял уполномоченный по правам ребенка по региону Игорь Мороков, сообщает iz.ru.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий