Учёные рассказали, как избавиться от последствий комариных укусов

Учёные из Великобритании рассказали, как можно избавиться от последствий комариных укусов на отдыхе. Специалисты напомнили, что комары не представляют особой опасности для туристов, но способны серьёзно испортить отпуск, особенно в вечернее время. Об этом сообщает британское издание Express.

В качестве антидота от комариных укусов можно потреблять витамин B12. Он восстанавливает плазму после кровопотери и способствует верной работе кровеносной системы. При наличии достаточного количества этого вещества в организме укус пройдёт почти незаметно и без болезненных ощущений, пишет Лайф.ру

— Витамин B также немного меняет состав крови — на тот, который не привлекает москитов. При укусах потери сразу восстанавливаются, а небольшое количество яда, имеющееся в насекомом, быстро рассасывается и выводится, — говорит специалист.

Исследователи рекомендуют потреблять много фруктов и овощей, особенно цитрусовых. Если такой возможности нет, можно брать с собой специальные витаминные комплексы. Баланс в организме помогает справиться с возможными недомоганиями и защититься от них.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий