Удачнее всего выборы в районные и муниципальные советы прошли для ПСРМ, ACUM и ДПМ

Embed:

Удачнее всего выборы в районные и муниципальные советы прошли для Партии социалистов, блока ACUM и Демократической партии. Таковы предварительные данные Центральной избирательной комиссии.  ПСРМ победила в 14-ти райсоветах, преимущественно на севере страны.

Хорошо показали себя социалисты и в столице, хотя и не смогли получить достаточно портфелей для решающего большинства. Блок ACUM заполучил большинство голосов избирателей в 11 районах, в основном из центра Молдовы.

Лучше всего ПДС и ППДП проявили себя в Хынчештах, Страшенах и Калараше.

ДПМ одержала победу в шести районных советах — Глодянском, Флорештском, Шолданештском, Ниспоренском, Каушанском и Леовском.

Партия "Шор" добилась успеха только в Оргеевском райсовете, в Бельцах лидирующим стало формирование "Наша партия". 

По предварительным подсчётам, больше всего мэров избрали от ДПМ - 191-го. Демократы с большим отрывом опережают социалистов, у которых 124 мандата. От блока "ACUM" - 82 мэра, из независимых кандидатов - 64, а от ЛДПМ - 26.

Партия "Шор" выиграла выборы в 13 мэриях, а политформирование "Наша партия" в десяти. От коммунистов четыре мэра, ещё два от Партии национального единства и по одному от Народной румынской и Либеральной партий. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий