Угроза взрыва: число эвакуированных в Москве перевалило за 50 тысяч

За несколько часов поступило порядка 100 анонимных сообщений об угрозах взрыва в Москве, оперативные службы продолжают проверять вузы, торговые центры, вокзалы, аэропорты и гостиницы, передает ТАСС.

По данным экстренных служб, после звонков из зданий было в общей сложности эвакуировано более 50 тысяч человек.

Известно, что звонки с угрозами поступили в 22 торговых центра, расположенных в Москве, на Курский, Киевский и Ярославский вокзалы, а также в несколько университетов, передает "Интерфакс".

В оперативных службах добавили, что поступило сообщение об угрозе взрыва на Красной площади. Лишь с ее территории эвакуировано около 300 человек.

В ФСО РФ отметили, что подобная информация поступала в отношении ГУМа, она была проверена. В данный момент в торговый центр начали пускать персонал.

Также более 1,5 тысяч человек эвакуированы из гостиницы "Космос". К настоящему моменту ни один из поступивших звонков не получил подтверждения.

После поступления более 30 анонимных звонков об угрозе взрыва в столице возбуждено уголовное дело по статье о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Спецслужбы подключены к расследованию дела, передаёт vesti.ru.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »