Украденную 20 лет назад картину Пикассо нашли в Нидерландах

В Нидерландах нашли украденную 20 лет назад картину испанского художника и скульптора Пабло Пикассо «Бюст женщины». Об этом во вторник, 26 марта, сообщает Sky News.

Обнаружил похищенное полотно голландский детектив Артур Бранд, специализирующийся на объектах культуры. Было установлено, что картина переходила из рук в руки в нидерландском преступном мире в течение многих лет после того, как ее украли с яхты саудовского шейха в 1999 году, пишет RT.

Детектив отметил, что с ним вышли на связь представители голландского бизнесмена, который приобрел полотно. Сам предприниматель на момент совершения сделки не знал о том, что картина была похищена.

«Когда люди вдруг обнаруживают, что картина была украдена, они хотят избавиться от нее. Они боятся идти в полицию, опасаясь быть арестованными за кражу, хоть они и не имеют к ней никакого отношения. Тогда такие люди обращаются ко мне», — приводит слова Бранда британский телеканал.

Подлинность картины уже подтвердил эксперт. Специалисты полагают, что в настоящее время ее стоимость составляет порядка €25 млн. На полотне художник изобразил свою спутницу, французскую художницу и фотографа Дору Маар.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий