Украина возмущена тем, что Молдова снизила цены на авиаперелеты в Киев

Украинские власти недовольны тем, что Air Moldova снизила на 50 евро цену на авиаперелеты в Киев. Украина возмущена тем, что представители Кишинева снизили цену на билеты без ее согласия. Об этом заявил министр транспорта Анатолий Шалару в интервью радиостанции Europa Liberă.

«Посол Украины очень расстроен. Киевские власти также недовольны  тем, что Air Moldova снизила на 50 евро цену билета на авиаперелеты. Они возмущенно спросили: "Почему цены на билет были снижены без нашего согласия? Мы не хотим уменьшать цены и двустронние соглашения это предусматривают», - сказал министр.

Также Анатол Шалару коснулся и чрезмерных сборов аэропорта и отметил, что международный кишиневский аэропорт взимает в настоящее время неоправданные налоги.

«Около 35-40 евро взимает кишиенвский аэропорт с граждан и с авиакомпаний. Это налоги на посадку, взлет, парковку, движение по аэропорту и различные сборы. К примеру, сбор в 9 евро, который аэропорт не может оправдать до сих пор, они взимают, но не знают, за что. Я не думаю, что эти 9 евро оправданны. Граждане платят за развитие аэропорта, который не развивается», - подчеркнул Анатол Шалару.

В настоящее время цена на билет сообщением Кишинев-Киев стоит от 90 евро. Согласно Air Moldova, ранее, продажи билетов онлайн на этот авиаперелет повысились в два раза. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий