Украинцы будут меньше платить за газ: "Нафтогаз" объявил о снижении тарифов

Embed:

Снижение цены на газ. Украинская компания "Нафтогаз" объявила о снижении тарифов для конечных потребителей на 5%. Начиная с этого месяца жители соседней страны будут платить за тысячу кубометров почти на 220 гривен меньше. Это примерно 155 молдавских леев.

До сих пор тысяча кубометров газа обходилась украинцам в 4272 гривны, что на наши деньги выходит чуть менее трех тысяч леев. Молдавские потребители платят за тысячу кубов 4700 леев, если используют в месяц менее 30 кубометров, и 4890 леев - если больше 30. 

"Нафтогаз" заявил, что хотя на европейском рынке цена на голубое топливо значительно выросла по сравнению с летним периодом, в Украине применяют другую формулу расчета, которая позволяет снизить тарифы. Более того, компания отметила, что с начала года стоимость природного газа снизились в общем на 32%.

Украина сделала значительные запасы голубого топлива, готовясь к возможному энергетическому кризису, в связи с тем, что текущий транзитный контракт с "Газпромом" истекает в начале 2020 года, а переговоры о его продлении пока не дали никаких результатов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий