Украинцы лучше всего относятся к Лукашенко и Обаме, хуже всего - к Путину

Согласно результатам исследования, проведенного Социологической группой «Рейтинг» среди украинцев, 62% опрошенных положительно относятся к Александру Лукашенко, 54% - к Бараку Обаме, 51% - к Ангеле Меркель, пишет unian.net

Также у 45% опрошенных положительное отношение к Брониславу Коморовскому, у  39% - к Жозе Мануэлю Баррозу, у 36% - к  Дале Грибаускайте, 16% - к Владимиру Путину.

Рейтинг негативного отношения возглавляет В.Путин (75%). 32% опрошенных негативно относятся к А.Меркель, 31% - к Б.Обаме, 26% - к А.Лукашенко, 25% - к Н.Назарбаеву.

Стоит заметить, что украинцы очень толерантны по отношению к гражданам других стран. При этом, отношение к ним гораздо лучше, чем к лидерам этих же стран. 

Наиболее положительно украинцы относятся к белорусам (53% - однозначно положительно; 41% - скорее положительно), хуже - к русским (39% - однозначно положительно; 33% - скорее положительно). 

Всего около 90% опрошенных положительно относятся к европейцам, полякам, литовцам, немцам, французам, около 80% - к американцам, около 70% - к русским.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий