Украинец "воскрес" из мёртвых, украл €12 млн и купил замок XII века во Франции

Французская жандармерия в сотрудничестве с Европолом арестовала в Бургундии бежавшего с Украины 36-летнего одессита Дмитрия Малиновского, которого на родине разыскивали по делу о двух махинациях.

Полиция смогла выйти на след афериста после покупки им замка XII века Шато-де-Ла-Рошпо. Замок выступал резиденцией семьи президента Французской республики Сади Карно. В 2015 году за три млн евро его выкупила люксембургская компания, доход от которой официально получал Малиновский.

На данный момент замок, антикварный Rolls-Royce Phantom и три картины авторства Сальвадора Дали арестованы.

В 2006 году Малиновский пытался выбиться в депутаты Одессы, указывая в анкетах фиктивную компанию, директором одесского представительства которой он якобы являлся.

После его участия в махинации с обменом военных частей на большую часть имущественного комплекса стадиона СКА мошенника впервые объявили в розыск. В начале 2014 года дело Малиновского и его соучастников было передано в Киевский райсуд Одессы, но подготовительное заседание провести не могли из-за неявок подозреваемого.

Когда в адрес Малиновского выдвинули новые обвинения, он инсценировал свою смерть, о которой на суде свидетельствовала его жена.

В Генпрокуратуре при рассмотрении заявки о регистрации смерти подозреваемого провели обыски в квартире его жены и обнаружили доказательства того, что он жив. 

На момент когда Малиновский уже полгода находился в розыске, одессит провернул ещё одну громкую аферу вокруг Одесского припортового завода и обманул крупного международного трейдера удобрений Dreymoor Fertilizers, передаёт Лайф.ру.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий