Улицы вокруг Центрального рынка освободили от уличной торговли

Embed:

Улицы вокруг Центрального рынка освободили от стихийной торговли. Самодельные прилавки и столы разобрали и вывезли. С тротуаров вдоль Армянской и Бендерской эвакуировали горы мусора.  

Представители органов правопорядка с утра перекрыли улицы вокруг центрального рынка и начали разбирать импровизированные столы и прилавки.

"Торговля на тротуарах, в том числе на улице Митрополит Варлаам запрещена. Когда полиция завершила выполнение поставленной задачи, работники фабрики «Ионел» начали наводить чистоту и порядок на прилегающей территории", - сказал завотделением общественного порядка Дину Шевчук.

Участие в освобождении территории вокруг рынка от уличной торговли принимали представители претуры сектора Центр и столичной полиции.

"Уличная торговля мясом и молочными продуктами угрожает здоровья граждан. Стихийная торговля рассчитана на тех, кому не с руки или трудно идти в авторизированные торговые точки, но продукция таких торговцев не проходит никакой проверки. Есть немало случаев пищевых отравления продуктами неизвестного происхождения", - заявил замначальника Кишиневской полиции Силвиу Мушук.

Самим торговцам заранее передали предписания освободить место.

"Конечно, я не согласна с подобными вещами".

"Невозможно прокормиться. Запрещают, штрафуют..."

"Мы не первый год здесь торгуем. Лет пять уже работаем. Пусть нам дадут разрешение, и мы за него заплатим"

В администрации Центрального рынка говорят, что места хватит всем.

"В двух секторах торговли на территории рынка ежедневно есть 300-350 свободных мест. Количество зависит от дня недели", - сказал замдиректора Центрального рынка Виктор Гутюм.

Жители столицы приветствуют действия властей.

«Сейчас стало лучше, свободней. Обычно, тут невозможно пройти»

«Тротуар должен быть тротуаром, а рынок - рынком»

«Пора навести тут хоть какой-то порядок. Сколько можно издеваться над людьми?!»

Улицы вокруг рынка отныне станут держать под контролем на случай возникновения точек незаконной торговли. Такие попытки будут жестко пресекаться, предупреждают власти.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий