Ультрамарафонец Юлиан Берку пробежит 150 километров чтобы привлечь внимание общества

Embed:
Преодолеет более двух с половиной тысяч километров, чтобы привлечь внимание общества на необходимость создания спортивной инфраструктуры. Такой целью задался ультрамарафонец Юлиан Берку. 150 километров он пробежит, а еще две с половиной тысячи - проедет на машине за 48 часов.

"28 стартуем с друзьями забегом в Брашове. С другими товарищами пробежим по Вене и другим городам. Мне пишут жители разных городов, говорят, что когда я буду у них, они будут бежать со мной", - сказал ультрамарафонец Юлиан Берку.

Маршрут пролегает через Брашов, Сибиу, Тимишоару, Будапешт, Вену, Зальцбург, Мюнхен, Инсбрук, Больцан, Верону, Бергамо и Курмайору.

"Я выбрал разные города с населением от нескольких десятков тысяч до нескольких миллионов человек. Нужно понять все возможности, как составить проект, а затем предложить его властям для реализации в следующем году. Вернувшись, начнем переговоры об установлении в парке Валя Морилор спортивного оборудования", - заявил Берку.

Марафонец утверждает, что в парке Валя Морилор можно оборудовать площадки для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, теннис и гандбол.

"Этот участок земли находится в общественном пользовании, и здесь нужно установить разные спортплощадки со свободным доступом", - добавил Юлиан Берку.

В 2019 году Юлиан Берку планирует принять участие в 10 ультрамарафонах, один из самых сложных на 250 километров - в Новой Зеландии.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий