Улучшение бизнес среды: доклад Всемирного банка

Вести дела в Молдове стало проще. Об этом говорится в новом докладе Всемирного банка. Эксперты учили и мнение молдавских предпринимателей. В докладе отмечается, что улучшение бизнес-среды стало возможным и за счет того, что почти 85% необходимых для открытия дела документов доступны онлайн.

"Согласно исследованию, внедрение реформ дало результаты. Мы призываем власти продолжить их реализацию. Благодаря им происходит много положительных изменений, в том числе и в бизнес-среде", - сообщила менеджер Всемирного банка по Молдове Анна Ахалкаци.

Кроме того, эксперты приветствовали сокращение числа проверок на предприятиях.

"В этом году мы видим улучшения в тех областях, где были проведены реформы. Это касается и замены авторизаций на розничную торговлю на разрешения о начале торговой деятельности. Также были реорганизованы контролирующие органы", - продолжил эксперт Всемирного банка Тарик Саховик.

В будущем специалисты Всемирного банка рекомендовали правительству заняться вопросом упрощения таможенных процедур, а также решить проблему нехватки кадров.

"Конечно, у нас еще есть проблемы. В планах правительства еще много реформ, в том числе - регуляторная. Мы уже упростили ряд процедур в области разрешительной деятельности. Кончено, еще есть вопросы с выписыванием штрафов, с таможенными процедурами, а также получением разрешений и авторизаций", - сказала госсекретарь Минэкономики Юлия Костина.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий