Ульяновский: Варница - это территория Молдовы и это признано на международном уровне

Embed:

Министерство иностранных дел и евроинтеграции проинформировало посредников и наблюдателей в приднестровском урегулировании об открытии в Москве так-называемого официального представительства Тирасполя. Об этом сообщил глава ведомства Тудор Ульяновский. Как он отметил в эфире передачи Фабрика, даже после его переименования в социально-культурный фонд нарушения все равно остаются.

"На табличке герб непризнанной приднестровской республики, этого быть не должно. Мы созовем заседания в форматах 5+2 и 3+2. Пригласим представителя действующего руководства ОБСЕ, посла Словакии. И изложим позицию правительства Молдовы, выступим с призывом не признавать и осудить такие действия", - сказал министр иностранных дел и евроинтеграции Тудор Ульяновский.

Ульяновский также прокомментировал указ, согласно которому Варница временно находится под контролем Молдовы, а административные функции в ней выполняют местные власти Протягайловки.

"Что касается господина Красносельского и подписанного им документа. Очевидно, что этот указ не имеет юридической силы и не может быть признан. Территория Варницы - это территория Молдовы. Это ясно и признано на международном уровне. Мы будем действовать оперативно, прагматично и в сотрудничестве с международными партнерами", - сказал Тудор Ульяновский.

Распоряжение проинформировать посредников и наблюдателей о провокациях со стороны Тирасполя отдал премьер-миниср Павел Филип.

До вооруженного конфликта на Днестре Варница входила в состав Бендер теперь она относится к Ново-Аненскому району.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий