Умер 75-летний актер Рутгер Хауэр

75-летний голливудсикй актер Рутгер Хауэр скончался 19 июля, накануне его похоронили в Нидерландах. О смерти Хауэра пресса узнала лишь накануне.

До начала работы в американском кино Рутгер Хауэр много снимался в Голландии и активно сотрудничал с режиссером Полом Верховеном. Роль в фильме "Турецкие наслаждения" принесла актеру первую известность.

На родине Рутгер Хауэр был признан лучшим актером страны ХХ столетия" и до последнего дня жил в Нидерландах, хоть и продолжал сниматься и в Голливуде.

Список фильмов, где он сыграл, огромен - более ста картин. Один из последних фильмов, где снялся Хауэр - черная комедия-вестерн "Братья Систерс".

В 1988 году он получил "Золотой глобус" за роль второго плана в фильме "Побег из Собибора". Снялся в картинах "Достучаться до небес, "Попутчик", "Зов предков", "Ночные ястребы", а также в сериалах "Десятое королевство" и "Великий Мерлин". Наиболее известен он был по роли репликанта-убийцы в культовом фильме "Бегущий по лезвию" Ридли Скотта. Знаменитый монолог своего антигероя Хауэр написал сам.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий