Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли

Embed:

В Голливуде траур - скончался создатель вселенной Marvel Стэн Ли. Легендарный писатель умер в больнице в Лос-Анджелесе. Ему было 95 лет. Именно он придумал культовых персонажей комиксов - Мстителей, Людей Икс, Фантастическую четверку.

Также Стэн Ли был создателем первого супергороя-подростка - Человек-паука.

После известия о смерти писателя к его звезде на Аллее славы несут цветы, а на улицы Лос-Анджелеса вышли люди, одетые в костюмы супергороев.

"Я не могу в это поверить. Эта новость застала всех нас врасплох. Мы говорили о нем, обсуждали его фильмы, и вдруг нам сказали, что его больше нет", - сказал комик Джон Рейес.

"Это огромная потеря. Вы знаете, что это человек, научивший меня читать? Это один из величайших людей всех времен", - сказал актер Карл Грин.

Полное имя писателя - Стэнли Мартин Либер. Он родился в Нью-Йорке в семье иммигрантов из Румынии. Отойдя от дел, он оставался почетным президентом компании Марвел и появлялся в эпизодических ролях во всех фильмах.

"Я не знаю, моя ли это заслуга. Но я счастлив, что являюсь частью всего этого. Особенно потому, что мое дело невероятно быстро развивается", - говорил писатель Стэн Ли.

Состояние Стэна Ли оценивается в 70 миллионов долларов. Фильмы о персонажах Marvel бьют рекорды по кассовым сборам.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий