"Умный" перцовый баллончик дезориентирует злоумышленника и сам позовёт на помощь

Недавно шведский стартап Plegium представил свою разработку под названием Smart Pepper Spray ("Умный перцовый баллончик"), который сможет не только дезориентировать нападающего, но и вызвать необходимую помощь.

Ранее различные компании уже выпускали похожие устройства, помогающие автоматически обратиться за помощью в чрезвычайной ситуации (обычно это некая кнопка, которую человек держит под рукой и нажимает в критической ситуации).

Шведские разработчики пошли ещё дальше. Они разработали специальное приложение Plegium. Его можно загрузить на смартфон, а "умный" перцовый баллончик синхронизируется с ним по Bluetooth.

Пользователю необходимо будет заранее указать в приложении контакты, к которым программа обратится в случае опасности.

Когда перцовый баллончик сработает, на телефонные номера указанных контактов будет отправлено текстовое сообщение с местоположением пострадавшего на картах Google Maps, пишет nauka.vesti.ru.

Более того, система автоматически сделает телефонный звонок, чтобы предупредить близких о том, что человеку угрожает опасность.

Но создатели Smart Pepper Spray полагаются не только на современные технологии. Разработчики оснастили гаджет сиреной и мигающими светодиодами, способными дезориентировать, а возможно даже напугать преступника.

Громкость сирены – 130 децибел, и она вполне сможет привлечь к нападающему и жертве внимание окружающих.

Отмечается, что баллончика хватает на десять применений. Срок службы аккумулятора Smart Pepper Spray составляет четыре года (он не требует зарядки).

Цена устройства составляет около 70 евро.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий