Унионисты потребовали от тандема ПДС-ППДП отзыва из одномандатных округов некоторых кандидатов

Embed:

Евро-унионитская конвенция потребовала от тандема ПДС-ППДП отзыва из одномандатных округов некоторых кандидатов, возглавляющих партийный список. Один из лидеров конвенции Валентин Долганюк отметил, что таким образом у унионистских кандидатов будет больше шансов пройти в парламент и сформировать фракцию, которая будет продвигать идею объединения с Румынией.

"Демократические силы не выступили единым фронтом, а пошли воевать друг с другом. Призываем блок ACUM отозвать из одномандатных округов тех кандидатов, которые занимают места в списках по общенациональному округу, чтобы не разбивать голоса евроунионистов", - говорит член Евро-унионистской конвенции Валентин Долганюк.

"Пусть пропустят некоторых унионистских кандидатов, которые в будущем парламенте станут их союзниками в достижении наиболее важных задач, пусть позволят создать унионистскую фракцию, которая могла бы защищать национальные интересы румын Молдовы", - сказал директор теоритического лицея "Георге Асаки" Борис Волосатый.

Например, Анатол Архире, один из членов Евро-унионистской конвенции, который ранее намеревался баллотироваться в 15-м каларашском округе, уступил свое место другому кандидату.

"Хочу со всей ответственностью заявить сегодня, что я снимаю свою кандидатуру в пользу унионистского кандидата Иона Лещенко. В некоторых округах наблюдается большое число евроунионистских кандидатов. Призываю некоторых кандидатов поступить так же", - сообщил член Евро-унионистской конвенции Анатол Архире.

Евро-унионистская конвенция отметила, что на предстоящих выборах 24 февраля ее кандидаты будут баллотироваться только в одномандатных округах. Партийного списка у них нет. В 30-ом округе баллотируется Валентин Долганюк, в 33-ом Борис Волосатый, а в 26-ом Валерий Черба.  Ни лидер ППДП Андрей Нэстасе, ни лидер ПДС Майя Санду заявления конвенции пока е прокомментировали.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий