Унионисты предъявили обвинение журналистке Елене Пахомовой и требуют наказать телеканал NTV Moldova

Embed:

В поисках справедливости. Унионисты требуют наказать телеканал NTV Moldova и журналистку Елену Пахомову. Они обвиняют их в предоставлении ложной и клеветнической информации о солдатах, захороненых на кишиневском кладбище героев. Активисты ассоциации UNIREA-ODIP намерены направить в Координационный совет по теле- и радиовещанию ходатайство о праве на реплику.

"В передаче Елены Пахомовой растиражировали ложную и манипуляционную информацию. После ее просмотра телезритель может сделать выводы, что кладбище героев на проспекте Дечебала не имеет ничего общего с Румынией и румынами и является русским кладбищем, цитирую: "Полковое кладбище", - сказал председатель ассоциации UNIREA-ODIP Влад Билецкий.

По словам Билецкого, Пахомова заявила в своей передаче, что первым, кого похоронили на этом кладбище, был русский солдат: "Хотя доказательств этому нет. Кладбище закладывают не на основании одной могилы, а на основании определенного числа солдат, захороненных на одной территории. И ему присваивается определенный юридический, моральный и духовный статус. И несмотря на это, она все таки решила, что оно должно называться так, хотя не существует никакого документального подтверждения."

Активисты требуют применить санкции к журналистке и к телеканалу NTV Moldova.

"Мы указали пять статей, которые были нарушены. Одновременно, мы потребуем право на реплику, поскольку это касалось нас, а информация была представлена субъективно, а не объективно", - заявил Влад Билецкий. 

Журналистка Елена Пахомова, в свою очередь, утверждает, что представленная в передаче информация подкреплена доказательствами.

Кладбище героев было основано в Кишиневе в 1918 году. Там захоронены 1645 солдат, более 430 из них - румыны. Большая часть из них погибла во время Первой мировой, другая часть - во Второй. Остальные захоронения принадлежат русским, австрийским, чешским, французским и польским военным.


loading...
Загрузка...

Оставить комментарий