Унионисты выразили солидарность с жертвами пожара в бухарестском клубе (ФОТО)

Более ста человек собрались накануне в центре столицы, чтобы  почтить память погибших в пожаре в Бухаресте. Два священника Бессарабской митрополии провели поминальную службу. Затем состоялись марш и манифестации с требованием о создании единого правительства Республики Молдова и Румынии. 

В знак солидарности с румынским народом, манифестанты зажгли свечи и держали в руках государственные флаги: "Зажёг свечку в память о молодых людях, погибших в Бухаресте. Мы одного возраста, и могли быть на их месте". "Эти молодые люди погибли из-за коррупции, такое может произойти и у нас". "Зажгла свечку в память о тех, кто умер в "Колектив" в Бухаресте".

Скандируя призывы к объединению, манифестанты прошли маршем до посольства Румынии. Так они проявили солидарность с массовыми протестами, которые проходят в соседней стране после пожара, унёсшего жизни 32 человек: "Почтим минутой молчания память жертв в клубе "Колектив".

Затем участники манифестации отправились к государственной резиденции. Они передали президенту Николаю Тимофти послание с требованием о том, чтобы у Республики Молдова и Румынии было единое правительство.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий