(UPDATE) Бюджет Гагаузии на 2012 год принят с поправками

Embed:

(UPDATE 13.20) Народное собрание Гагаузии утвердило бюджет автономии на 2012 год. Бюджет утвержден голосами 17 депутатов НСГ из 30. Для вступления закона в силу его должен промульгировать башкан Михаил Формузал. Утвержденный проект предложили депутаты Народного собрания. Если башкан не промульгирует закон,  то бюджетники могут остаться без зарплат.

Народное собрание Гагаузии сегодня, 8 февраля, рассматривает в окончательном чтении бюджет автономии на 2012 год.

Принятие регионального закона превратилось в настояшую эпопею - местный парламент одобрил бюджет в финальном чтении 6 января, но башкан Гагаузии Михаил Формузал вернул его на пересмотр, сославшись на расхождения проекта с другими законами.

Это вызвало недоумение у руководства Народного собрания, которое обвинило башкана в намерении спровоцировать очередной виток напряженности в регионе. И глава автономии, и местные депутаты говорят, что непринятие бюджета может привести к задержкам в выплате зарплат бюджетникам. Вину за это представители исполнительной и законодательной властей Гагаузии перекладывают друг на друга.

На прошлой неделе мэриям выделили деньги на выплату сотрудникам декабрьских зарплат, однако за коммунальные услуги местные власти пока рассчитаться не могут.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий