(UPDATE) Оппозиционный митинг "За честные выборы" в Москве завершился. Задержанный Сергей Удальцов отпущен

Embed:

(UPDATE 17:40) Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, задержанный в субботу после митинга оппозиции на Новом Арбате в Москве сообщил, что вышел на свободу, на него был составлен протокол по статье "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", сообщает РИА Новости.

(UPDATE 15:30) Один из российских оппозиционеров Сергей Удальцов задержан после митинга на Новом Арбате недалеко от станции метро "Арбатская", пишет vesti.ru. "После многократных попыток устроить провокацию, провоцируя людей на несанкционированное шествие на Пушкинскую площадь, Сергей Удальцов не подчинился требованиям сотрудников полиции и был задержан", — сообщил источник в правоохранительных органах.

После окончания митинга Удальцов направился в сторону метро с несколькими своими сторонниками. Рядом со зданием Минобороны он попытался устроить стихийную акцию, забрался на ограждение. Полиция его оттуда сняла, сообщил "Интерфакс".

(15:06) В Москве завершился митинг оппозиции, не согласной с результатами выборов президента России. В акции приняли участие 10 тысяч протестующих, утверждает московское ГУВД.

На акции выступили наблюдатели - политики, гражданские активисты, журналисты и блогеры, которые работали на президентских выборах 4 марта. Они рассказывали о нарушениях и фальсификациях, с которыми столкнулись в день голосования на избирательных участках. Закрывая митинг, один из организаторов мероприятия Владимир Рыжков еще раз огласил требования оппозиции к власти.

«Мы будем продолжать требовать комплексных политических реформ и новых выборов. Мы будем продолжать требовать освободить всех политзаключенных. Россия без Путина!», - сказал организатор акции протеста Владимир Рыжков.

«Я помню каждое слово, которое я вам сказал. Я все выполню, мы все выполним, мы все сделаем. Дорога будет длинной, трудной, борьба будет не скорой. Но мы все сделаем, Россия будет свободной, Россия требует перемен», - заявил лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский.

В завершении акции организаторы пообещали продумать стратегию проведения протестных акций. Не исключено, что следующий митинг будет приурочен к инаугурации президента России 7 мая.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий