Ураган "Айзек" направляется к берегам Флориды

Embed:

Тропический ураган "Айзек" обрушился на восточную часть Кубы и теперь направляется к берегам Флориды. Тайфун, зародившийся над Атлантикой и двигающийся на северо-запад, достиг южной части Гаити, где погибли четыре человека. 

На Гаити, по данным гуманитарных организаций, жертвами стихии стали четверо, в том числе десятилетняя девочка, на которую рухнула стена в столице страны Порт-о-Пренсе. 

"Вода разрушила все, что у нас было. У нас не осталось ни одежды, ни крова. Не знаем, куда пойти и что дальше делать", - говорят местные жители.

По сообщениям властей, более 3000 семей были эвакуированы. ООН выразила готовность выделить помощь тремстам тысячам человек. 

Власти Кубы объявили чрезвычайное положение в шести провинциях и эвакуировали несколько тысяч человек из мест, которым угрожают ливни и грязевые потоки. В городе Баракоа на крайнем западе острова высокие океанские волны залили прилегающие к берегу улицы, по которым люди движутся по щиколотку в воде.

Ожидается, что сегодня "Айзек" достигнет Флориды. Губернатор штата Рик Скотт объявил чрезвычайное положение. Власти организуют укрытия и рекомендуют туристам срочно покинуть прибрежную зону. Республиканская партия из-за погодных условий переносит на день свой национальный съезд, открывающийся в понедельник в Тампе, Флорида. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий