Ураган "Айзек" ослабел до уровня тропического шторма

Embed:

По данным властей США, ураган "Айзек", обрушившийся на ряд американских штатов, ослабел до уровня тропического шторма. Тем не менее, по прогнозам синоптиков, даже слабеющий "Айзек" в ближайшие несколько дней ещё будет представлять серьезную опасность.

Тысячи людей оказались заблокированы в своих домах, некоторые были эвакуированы. Сотни затопленных домов, десятки повреждённых зданий, поваленные ветром деревья - таков итог разгула стихии. 

Несмотря на то, что "Айзек" ослабел, в штатах Луизиана и Миссисипи сохраняется режим чрезвычайного положения. Власти полагают, что уровень воды может еще вырасти на 2 и даже на 4 метра. Тысячи людей сейчас размещены в специальных центрах.

Власти Луизианы и Миссисипи провели операции по спасению людей, оставшихся в затопленных домах. Некоторые, несмотря на опасность, отказываются покидать свои жилища.

Власти заявляют, что гидротехнические сооружения Нового Орлеана, построенные после разрушительного урагана "Катрина", бушевавшего около семи лет тому назад, на этот раз успешно выдержали напор воды. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий