Урекян: Молдова не досчиталась 130-и миллионов леев

«С момента принятия закона о региональном развитии Республики Молдова помощь, предоставленная Молдове нашими иностранными партнерами, не досчиталась 130-и миллионов леев». С такими заявлениями выступил сегодня, 18 августа, председатель Счетной палаты Серафим Урекян.

Председатель Счетной палаты винит во всем бюрократию. По словам Урекяна, разблокирование процесса бюрократизма должны инициировать министерства и Счетная палата. Он также отметил, что международные структуры опасаются вкладывать средства в зону риска. Урекян считает, что процесс освоения помощи иностранных партнеров должен быть модернизирован.

Напомним, что Счетная палата представила сегодня, 18 августа, отчет об использовании средств, выделенных на капитальные вложения на 2010 год государственной канцелярией. Также был  представлен аудиторский отчет министерства регионального развития и строительства. В заключение, Серафим Урекян подчеркнул, что выступит с конкретными предложениями по вопросам распределения публичных средств.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий