Уроженка Молдовы скрипачка Александра Конунова на родину приезжает нечасто: её график расписан на год

Embed:

Уроженка Молдовы скрипачка Александра Конунова приезжает на родину нечасто. Ее концертный график расписан на год вперед. Сольное выступление в филармонии по случаю столетия Леонарда Бернстайна стало для кишиневских меломаном настоящим праздником.

"Филармония - это мой дом. Здесь много лет назад директором был мой прадед, я здесь выросла. И уже много лет являюсь солисткой филармонии и стараюсь все-таки родную сцену, самую важную для меня в эмоциональном смысле, - не забывать и приезжать на встречу со своей публикой", - говорит скрипачка Александра Конунова.

Александра Конунова единственная из Молдовы одержала победу в престижном конкурсе скрипачей имени Йозефа Иоахима. А несколько лет назад вместе с мамой Еленой она основала благотворительный фонд "Arta Vie".

"Цель нашего фонда - помощь школьникам лицея Чиприана Порумбеску, самым талантливым. Поскольку это была школа, которую я закончила. И также мы пытаемся музыкой облегчить состояние, жизнь и условия, в которых находятся больные разных медицинских учреждений Молдовы", - сказала скрипачка Александра Конунова.

Александра Конунова стала самым молодым музыкантом в нашей стране удостоенным звания Заслуженного артиста Молдовы.

"У меня висит на стене дома большой плакат, который мне подарила моя сестра в прошлом году "Делай свою работу сегодня лучше, чем вчера. А завтра лучше, чем сегодня", - поделилась скрипачка Александра Конунова.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий