Усатый: Молдове нужен вертолет. Филат: Попросите у соседей

Embed:

Итоги борьбы со стихией подвели сегодня на заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. По словам министра транспорта, главы некоторых районных администраций бросили на расчистку дорог не все силы, а ждали помощи из Кишинева. Министр здравоохранения напомнил, что Молдове нужен как минимум один вертолет санавиации.

«В течение 72 часов вызволили более 590 единиц транспорта. Помощь получили примерно 800 человек. 2000 были обеспечены едой, водой, горячим чаем, и так далее. От переохлаждения спасены 99 человек», - сказал министр внутренних дел Дорин Речан.

«На данный момент с переохлаждением госпитализирован 31 человек. В основном, это те, кто не прислушался к рекомендациям министерства здравоохранения избегать поездок, если в этом нет жизненной необходимости, и те, у кого не оказалось всего нужного для поездок при таких погодных условиях. Молдове необходим вертолет, который в таких условиях мог бы добираться до беременных и рожениц», - считает министр здравоохранения Андрей Усатый.

«Пока у нас появится возможность приобрести вертолет, проведите переговоры с румынскими коллегами, и решите, возможно ли периодически просить их о помощи на контрактной основе», - подчеркнул премьер Влад Филат.

В свою очередь министр транспорта Анатол Шалару заметил, что руководству северных районов нужно брать пример с председателя Рышканского района, который привлек все ресурсы, чтобы справиться с ситуацией.

Publika.md отмечает, что на протяжении последних двух дней сотни молдаван стали заложниками снегопада. Из-за неблагоприятных погодных условий подъезды к большинству сел севера страны заблокированы. Низкие температуры стали причиной смерти четырех человек.  

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий