Ущерб от наводнений в Австралии насчитывает свыше 5 миллиардов долларов

Embed:

В США из-за снежной бури было аннулировано множество авиарейсов, сотни машин застряли на дорогах. Северо-восток Австралии борется с наводнениями. В понедельник потоки воды накрыли и Брисбейн. Австралийский премьер-министр подтвердил, что правительство, по-прежнему, будет оказывать помощь пострадавшим.

Австралийское правительство выделило четыре миллиона долларов для помощи порядка 200 тысячам пострадавшим от непогоды. Для муниципальных властей был утвержден специальный фонд в размере около 77 миллионов долларов.

В штате Квинсленд, тропические грозы и проливные дожди привели к эвакуации четырех тысяч человек, 1200 строений оказались под водой, а около 11 тысяч повреждены. В зоне затопления оказалась территория, превышающая по площади размеры Германии и Франции, вместе взятых. Как утверждают аналитики, ущерб от наводнений превышает 5 миллиардов долларов.

В воскресенье, на юг Соединенных Штатов обрушилась сильная снежная буря. Из-за снегопада были аннулированы авиарейсы, а многие водители застряли на дорогах. По прогнозам синоптиков, снег будет идти и в последующие дни. Власти Луизианы, Джорджии и Алабамы объявили чрезвычайную ситуацию.

Загрузка...

Оставить комментарий