Успеть до заседания парламента: депутаты прокомментировали утреннюю спешку и работоспособность кабмина Санду

Сегодняшнее конвейерное голосование правительства Санду за проекты вызвало недовольство некоторых депутатов. Народные избранники уверены, что члены кабмина голосовали за них в спешке, чтобы им было о чем отчитаться в парламенте. 

"Они сейчас придут в парламент и будут отчитываться, какие проекты они утвердили, но почему они не провели консультации с гражданским обществом, с другими заинтересованными лицами и не получили соответствующие заключения. Недавно на сайтах всех министерств появились отчеты, возникает тот же вопрос: Почему? Потому что это эйфория, вероятно они захотели подготовиться к сегодняшнему заседанию, чтобы  располагать аргументами", заявил депутат ПСРМ Адриан Лебединский. 

"Мне безразлична политическая окраска правительства, но необходимы реальные, хорошие дела, сделанные для людей. А это всего лишь заявления", - считает депутат ДПМ Александ Ботнарь.

В защиту правительства выступили депутаты от блока ACUM. 

"Я думаю, что они были давно подготовлены, их обсуждали, а то, что правительство могут отправить в отставку... Оно должно было принять эти решения, поскольку все эти проекты подготовило именно оно, а не кто-то другой", - утверждает депутат ППДП Александр Слусарь. 

"Когда существует риск отставки правительства, но есть много законопроектов, которые могут привести к улучшению ситуации в Молдове, и есть также поступления средств в бюджет, что может привести к повышению зарплат, я не вижу в этом проблемы", - заявил депутат ПДС Лилиан Карп.  

Publika.md напоминает, что сегодня утром правительство всего за 45 минут одобрило 20 постановлений. Столь рекордную работоспособность оно продемонстрировало за два часа до начала пленарного заседания парламента, в повестке дня которого  было вынесение вотума недоверия кабмину.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий