Установлена очередность кандидатов в избирательных списках на местных выборах

Кишиневский окружной избирательный совет установил путем жребия порядок расположения конкурентов в избирательных списках на выборах, которые пройдут 20 октября. Всего в предвыборной гонке зарегистрировано 19 кандидатов.

Первым в списке значится кандидат от движения «Speranţa – Надежда» Андрей Доникэ. За ним следует социалист Ион Чебан. Кандидат от ПСРМ и в прошлом году баллотировался на пост столичного градоначальника, однако проиграл во втором туре конкуренту от ППДП Андрею Нэстасе.

Под третьим номером значится представитель «Воля народа» Теодор Кырнац. Четвертый в списке – кандидат от партии «ШОР» Валерий Клименко. За ним следует Валериу Мунтяну  от «Союза спасения Бессарабии» и Виктор Киронда от социально-политического движения «Новая сила».

Под номером семь фигурирует кандидат от партии «Европейские левые» Виталий Возной. Кандидат от Народно-европейской партии Думитру Цыра расположился под номером восемь. За ним следует Виталий Маринуцэ от Экологической партии зеленых. Под номером 10 разместился кандидат от блока «АКУМ» Андрей Нэстасе.

Единственной женщиной, баллотирующейся на пост мэра стала Лилия Раногаец, представляющая Национал-либеральную партию.  Ее имя можно найти под номером 11. Следующий в списке кандидат от ЛДПМ Александр Фетеску.

Под номером 13 расположился бывший мэр столицы Дорин Киртоакэ, а под номером 14 – представитель «Нашей партии» Иван Дьяков. Кандидат от ДПМ Владимир Чеботарь находится в списке под номером 15. За ним следует Октавиан Цыку от «Партии национального единства». Сергей Тома от Партии людей труда расположился под номером 17. Следом за ним расположился Владимир Цуркану от Румынской народной партии.

Последним в списке значится кандидат от партии «Демократия дома» Борис Волосатый.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий