Устаревшее оборудование не позволяет врачам Центра матери и ребенка оперировать всех пациентов

Embed:

Не менее 20 пациентов Центра матери и ребёнка нуждаются ежедневно в срочном хирургическом вмешательстве. Увы, на операционный стол попадают не более половины из них. Виной всему - устаревшее оборудования, которое не позволяет врачам работать быстрее.

В Институте матери и ребёнка семь операционных. Однако большая часть их оборудования сделана в 80-ых. Более того, вентиляционная система также устарела.

"Нам нужно оборудование для анестезиологов, а также операционные столы и освещение. Сегодня в цивилизованном мире используются светодиодные лампы, которые не отбрасывают тени, они более удобны и облегчают работу", - отметила заведующая операционным блоком Института матери и ребёнка Елена Гладун.

По словам медиков, в таких условиях невозможно оказывать квалифицированную помощь и справляться с большим числом пациентов.

"Пациентов у нас много, не меньше 25 родов и 20 операций. Их надо проводить в условиях кондиционированного воздуха, стерильности, температуры не ниже 25 градусов, используя при этом одноразовые инструменты", - сообщила директор пренатального центра Института матери и ребёнка Юрий Карауш.

Об операционных роженицы вспоминают неохотно:

"Там очень холодно. На столе я буквально вся дрожала".

"Нужен нормальный стол, и стены должны выглядеть получше. Да и лампы неплохо бы заменить".

Все семь операционных будут модернизированы в рамках проекта, который поддерживает правительство Турции. Ежегодно хирурги Института матери и ребёнка оперируют без малого 3000 женщин и детей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий