Устроивший взрыв в центре Кишинева ушел из дому два дня назад после ссоры с женой

Embed:

Два человека погибли во время взрыва в продовольственном магазине на пересечении столичных улиц Армянской и Алексея Матеевича. Сообщается также об одном пострадавшем. Он в больнице, его жизнь вне опасности. 

По данным полиции, у входа в магазин взорвалась граната. Ее принес один из покупателей. Он пытался приобрести десять пачек сигарет, не заплатив. И когда, не получив желаемого, направлялся к выходу, граната выпала и взорвалась. 

"Мы проезжали поблизости на машине и услышали взрыв. Подумали, что разорвало колесо. Вышел и увидел, что неладное происходит в магазине. Подошел, а там два человека лежат". 

"Все кто находился в здании услышали грохот от взрыва". 

Виновник трагедии погиб при взрыве. По информации полиции, это житель Кишинева 1968 года рождения. Ранее неоднократно судимый.

"Открыто уголовное дело по статье 145 - преднамеренное убийство". 

Второй погибший - случайный прохожий, который во время взрыва оказался рядом со входом в магазин. Его личность устанавливается. 

Во время происшествия в магазине 
находились четыре человека. Никто из них не пострадал. 

В результате взрыва легкие ранения получил 62-летний мужчина, который находился неподалеку от магазина. 

"Когда все произошло, я шел по улице. Я меня ничего сейчас не болит, я чувствую себя хорошо".

"Состояние пациента - средней тяжести. У него множественные ранения, осколки в области груди. Мы продолжаем обследование". 

Скорую помощь и полицию вызвали работники магазина, расположенного напротив. 

"Раздался грохот. Зазвенели оконные стекла, задрожали стены. Я увидела еще дышащего человека, который потом скончался. Он лежал между двумя машинами, еще дышал, кричал". 

По информации прокуроров, у мужчины было разрешение на владение оружием. Он получил его в 2015 году, несмотря на имевшиеся у него судимости. В том числе за употребление наркотиков. Обстоятельства выдачи разрешения предстоит проверить 

Полиция опросила соседей погибшего виновника трагедии. Они рассказали, что мужчина ушел из дому два дня назад после ссоры с женой. 

"У него не было другой партнерши. Он ушел, потому что больше не мог жить вместе с женой. Случалось, что он бил ее. Но вот откуда у него граната, не знаю". 

Министр внутренних дел Александр Жиздан сообщил в соцсетях, что отдал распоряжение Генинспеткорату полиции провести проверку лиц с уголовным прошлым на предмет незаконного владения оружием. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий