Утвержден бюджет выборов в Народное собрание Гагаузии

А Гагаузия готовится к выборам в Народное собрание, которые пройдут 20 ноября. Они обойдутся бюджету более чем в два миллиона леев. Смету расходов утвердили сегодня депутаты автономии. Большая часть суммы пойдет на зарплаты членам избирательных комиссий и сотрудникам окружных избирательных бюро. 

"Большая часть расходов связана с зарплатой сотрудников этих избирательный органов. И основные расходы - канцелярские изделия, печать бюллетеней, их доставкой и раздачей. Мы не можем сейчас прогнозировать, в каких избирательных органах пройдет второй тур. Но у нас есть остаток в бюджете 2016 года на эти цели. Около 400 тысяч леев", - сообщил вице-председатель Народного собрания Гагаузии Александр Тарнавский. 

Согласно смете, для выборов 20 ноября будет напечатано 120 тысяч бюллетеней. Их печать начнется за 7 дней до выборов.

Депутатов в Народное собрание избирают по 35-ти округам. За 35 мест в Народном собрании поборются 126 кандидатов. Это в 2 раза меньше чем на выборах 2012 года. 75% конкурентов - независимые, а четверть из них были делигированы политическими партиями.

Местные жители надеются, что выборы принесут стабильность и экономический рост: "Спокойствия, спокойной работы в самом Народном собрании. Выполнять наказы избирателей. И не на бумаге, а в реальности". "Ждем хорошего. Чтобы у людей улучшилась хоть немного жизнь. Чтобы еще больше подешевели лекарства, чтобы для всех стало доступно". "Здравоохранение улучшить, с дорогами проблема". 

Учредительное заседание нынешнего созыва Народного собрания состоялось в октябре 2012.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий