Уже более 1200 семей отметили новоселье в рамках программы Prima Casă

Embed:

Более 1200 семей отметили до сих пор новоселье в рамках программы Prima Casă, которую запустили 10 месяцев назад. Приобрели жилье и супруги Гергелаш. Она выбрали квартиру в столице на Старой Почте.

Вячеслав и Мария воспитывают четырехлетнюю дочь. Последние шесть лет они были вынуждены арендовать жилье.

"Самым большим неудобством было то, что владелец квартиры мог приходить неожиданно и проверять личные вещи", - сказал участник программы Prima Casă Вячеслав Гергелаш.

Вячеслав служит в Генеральном инспекторате карабинеров. Он признается, что даже думал бросить службу и отправиться за границу, чтобы заработать деньги на квартиру.

"Я думал уехать за границу, но посоветовавшись с семьёй и друзьями решил, что можно создать будущее и здесь, в Молдове".

Квартира обошлась супругам Гергелаш в 37 тысяч евро. Они внесли первоначальный взнос в 10%. А оставшиеся средства взяли в кредит на 25 лет. Ежемесячно они вносят по 4600 леев.

"Мы хотели, чтобы в ней была хоть какая-то мебель, какие-то минимальные условия. Чтобы не потребовались капитальные инвестиции", - добавил Вячеслав Гергелаш.

Позже супруги смогут пересмотреть условия контракта, поскольку Вячеслав является госслужащим, к тому же у них есть ребенок. Поэтому они могут участвовать во втором и третьем этапах программы.

"Мы призываем и другие семьи приобрести свое жилье, и остаться в стране. Лучше жить на родине, у себя дома. К тому же, лучше платить за свое жилье, чем арендовать", - сказала участница программы Prima Casă Мария Сувак.

Правительственную программу Prima Casă запустили в марте прошлого года по инициативе премьера Павла Филипа. Участвовать в ней могут граждане до 45 лет, официально трудоустроенные и не имеющие других ипотечных кредитов.

В рамках второго и третьего этапов программы бюджетникам и семьям с детьми предоставляются компенсации. Общая сумма выданных до сих пор кредитов превысила полмиллиарда леев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий