"V - значит Vladimir" - сторонники Путина объединились под единым лозунгом

Прокремлевские движения объявили о создании Штаба единых действий в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина, сообщает lenta.ru. В качестве слогана поклонники Путина выбрали фразу:"V - значит Vladimir", а символом объединения стала белая перчатка.  В новом проекте участвуют организации "Местные", "Россия Молодая", "Новые люди" и "Группировка Перемен".

Штаб единых действий, созданный этими формированиями, будет координировать политическую и идеологическую работу организаций, проведение масштабных акций и акций прямого действия, кампаний в социальных сетях.

«Мы выступаем против политической смуты, в поддержку нашего кандидата Владимира Путина», – говорится в сообщении организаторов штаба, текст которого приводит РИА Новости.

Представители объединения отмечают, что «на место политической элиты претендуют политические маргиналы и реваншисты, идеологический «багаж» которых составляет голый протест и разноголосица убеждений". В этой ситуации активисты уверены, что "выбор каждого здравомыслящего человека очевиден - это Владимир Путин. V – значит Vladimir".

Слоган "V - значит Vladimir" является отсылкой к фильму Джеймса Макгига по сценарию братьев Вачовски "V - значит вендетта", вышедшему в 2006 году. Главный герой фильма по прозвищу «V» является диссидентом, который борется с диктатурой в Великобритании. Скрывая свое лицо от всех, он носит маску средневекового английского революционера Гая Фокса. Картина заканчивается подрывом здания парламента и свержением диктаторского режима.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий