В 2016 году новые семьи обрели 116 детей, это на 15% больше, чем в 2015-ом

Embed:

В Молдове растет число усыновлений. В прошлом году их было на 15% больше, чем в 2015-ом. Новые семьи обрели 116 детей. И все чаще бездетные семьи усыновляют не одного, а двух малышей.

Четыре года назад Наталья и Георгий решили удочерить девочку. Своих детей у пары не было. Малышке было всего полгода, когда она стала членом семьи Бурля. Спустя несколько месяцев, Наталья и Георгий усыновили и восьмимесячного мальчика.

"Самое тяжёлое позади, сейчас остается только радоваться. Даже когда тяжело, понимаешь: это того стоит", - сказал приёмный отец Георгий Бурля.

Наталья и Георгий теперь точно знают: все опасения и страхи перед усыновлением - напрасны и безосновательны.

Процедура усыновления, в зависимости от обстоятельств, длится от двух до девяти месяцев.

"Чаще людям, которые принимают такое решение, 28-30 лет, но в последнее время на нередко усыновление идут пары от 40 до 48 лет. По социальному статусу, это семьи со скромным доходом - до среднего", - сказала глава Ассоциации приёмных родителей Родика Гуцу.

"Прежде чаше всего усыновляли новорожденных. Сейчас все больше заявлений на усыновление детей постарше, а также братьев и сестер", - отмечает старший консультант Министерства труда Анастасия Грузина.

В прошлом году новые семьи обрели в Молдове - 105 детей, за границей - 11. Ещё 530 ждут завершения процедуры усыновления.

По данным на конец прошлого года, в детдомах находилась почти тысяча детей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий