В 2018 году Агентство по защите прав потребителей получило 210 жалоб из-за некачественного товара

Embed:

Информационные технологии не стоят на месте, в связи с чем растет и спрос на различные гаджеты. Однако не все из них производят качественно. Многие покупатели, недовольные таким товаром, все чаще обращаются в Агентство по защите прав потребителей. В прошлом году учреждение получило 210 подобных жалоб, на 30 больше, чем в 2017. Этот вопрос обсудили на конференции по случаю Международного дня защиты прав потребителей.

Оксана Гроза приобрела через интернет телефон для дочери. Однако он оказался с недочетами.

"Не открывалась программа. Предлагали только английский и китайский языки, доступных языков, то есть румынского или русского не было. А дочь только пошла в первый класс, она не знает ни английского, ни тем более китайского".

Деньги за телефон женщине вернули после того, как она обратилась в Агентство по защите прав потребителей.

"Мы пробовали что-то сделать с телефоном. Перезагружали его. Потом обратились в фирму, но нам отказали. Тогда написали жалобу в Агентство. Даже не ожидали, что через две недели вернут деньги".

"У нас есть законы, и те, что направлены на защиту потребителей, действуют. Покупатели не должны зависеть от определенных факторов, и я как руководитель, решил заняться этим вопросом. Для этого потребитель должен только подать заявление", - сказал глава Агентства по защите прав потребителей Юрий Еремия.

В конференции участвовали делегации из Румынии, Украины, Армении, а также министр экономики и инфраструктуры Молдовы.

"Если мы не будем обращать внимание на некачественные товары, а покупать только качественные, тогда производителям придется подстраиваться. Конкуренция и свободный рынок подстегнёт производителей плохих или некачественных товаров", - отметил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

Всего в прошлом году в Агентство по защите прав потребителей поступило

2155 жалоб. 1452 - рассмотрели, в 241-ом случае стороны пришли к соглашению, в остальных - были выписаны штрафы, либо дела направили в суд.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий