В 66-ти странах мира отмечают Международный день солидарности трудящихся

Embed:

В 66-ти странах мира отмечали Международный день солидарности трудящихся. В крупных городах прошли митинги, участники которых требовали у правительств улучшения условий труда и социального обеспечения, а также сокращения безработицы.

В Москве на Красную площадь вышли более 130 тысяч человек. Праздник, правда, не обошелся без инцидента - полиция задержала 25 активистов так называемого движения психоактивистов.

Всего в городах России на первомайские шествия вышли более трех миллионов человек.

В Стамбуле несанкционированная первомайская демонстрация обернулась столкновениями с полицией. Правоохранители применили для разгона митингующих слезоточивый газ и водометы. 130 участников марша задержаны.

Почти десять тысяч участников собрал первомайский митинг в Джакарте. Основным лозунгом стало требование создания новых рабочих мест. Население Индонезии почти достигает 260 миллионов, а рынок труда ежегодно пополняют в поисках работы более двух миллионов человек.

В столице Филиппин Маниле на улицы вышли почти пять тысяч человек. Они требовали повышения заработных плат, расширения полномочий профсоюзов и сокращения безработицы.

Первомайские шествия организовали и профсоюзные организации Южной Кореи. Демонстрации прошли под лозунгами индустриального развития, а также запуска программы реорганизации машино и судостроительных отраслей. Участники марша требовали повышения минимальной зарплаты и изменения трудового законодательства.

В столице Тайваня Тайбэе работники вышли на первомайскую демонстрацию с требованием утверждения нового закона о труде.

А Ираке первомайскую демонстрацию организовала Коммунстическая партия. Ее участники вышли на марш под красными флагами, украшенными серпом и молотом. Они требовали улучшения условий труда и повышения зарплат.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий