В американских школах запретили конфеты и газировку

Правительство США решило озаботиться здоровым питанием школьников. Отныне еда, продаваемая в школьных столовых, будет полезной, пишет «Голос России».

Запреты коснутся всевозможных конфет, сладкого печенья, высококалорийных газированных напитков и жирных закусок.

Новые правила будут распространяться и на вендинговые компании: в автоматах с едой вместо привычных содовой и чипсов теперь появится вода, йогурты и другие диетические продукты.

Примечательно, что вместо моцареллы (которая считается очень полезным продуктом) в обеденном меню появится пицца, низкокалорийные гамбургеры и запечённый картофель.

По какой причине перечисленные блюда были занесены в категорию «полезная и здоровая пища», остается лишь гадать. 

Новое регулирование – часть государственной программы по борьбе с детским и подростковым ожирением, которое последнее время стало серьезной проблемой в Штатах.

За исполнением новых предписаний будет следить департамент сельского хозяйства США, он же разработает точные стандарты содержания жиров, сахара и натрия в продуктах, продаваемых в школах.

Сообщается, что некоторые учебные заведения ранее самостоятельно позаботились о рационе своих студентов, но большинству школ всё же необходимо регулирование сверху.

К примеру, энергетическая ценность продаваемых закусок будет ограничена 200 калориями, порции газированных напитков будут строго регламентированы – не более 12 унций (около 340 мл), а ученикам младших классов и вовсе разрешат продавать лишь воду, обезжиренное молоко и свежевыжатые соки.

В 2010 году правительство уже провело реформу, направленную на то, чтобы сделать еду для школьников более доступной.

За счет государственных субсидий в школах появились недорогие и даже бесплатные комплексные обеды, а дети из малообеспеченных или многодетных семей получили дополнительные льготы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий