В Англии с помощью церквей улучшат качество мобильной связи

Государственная христианская церковь в Англии планирует договориться с телекоммуникационными компаниями об установке специального оборудования в приходах. Тем самым церковь будет получать дополнительные деньги, а мобильные операторы — поддерживать стабильный уровень связи в сельской местности, передаёт Лайф.

По договору шпили и колокольни церквей в отдалённых частях страны будут оборудованы усилителями и антеннами, способными расширить покрытие сотовой связи и улучшить соединение. Сейчас представители церкви обсуждают это с телекоммуникационной компанией Shared Access. Благодаря этому решению Церковь Англии получит дополнительный доход, а интернет-провайдеры и операторы связи смогут предоставлять услуги в сельской местности.

По данным Financial Times, британские мобильные операторы часто жаловались, что не могут работать в провинции из-за отсутствия инфраструктуры. Построить сотовые вышки не представляется возможным из-за трудностей в получении разрешения. Ранее Лайф писал, что польские провайдеры договорились с местной церковью и разместили необходимое оборудование в самой высокой статуе Иисуса Христа в мире.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий