В Австралии - наводнения, в Германии - гололед

Embed:

Нескончаемый кошмар для тысяч жителей Австралии продолжается. Армейские подразделения безуспешно пытаются расчистить город Рокхемптон, серьезно пострадавший от наводнений. Потоки воды практически стерли с лица земли полгорода. По прогнозам метеорологов, дожди продолжатся и в последующие дни. На другом конце света, в Германии, пожарная служба Берлина объявила сегодня чрезвычайное положение, после того как 180 человек там получили травмы из-за гололеда.

Центральные и южные районы штата Квинсленд будут ещё несколько дней во власти стихии. Прогнозируемые на ближайшие дни обильные дожди усугубят ещё больше ситуацию жителей региона. В среду были затоплены ещё 3 тысячи домов. Мэр австралийского города Рокхемптон, больше всего пострадавшего от разгула стихии, считает, что последствия наводнения можно будет полностью устранить только спустя год.

И городу Сент-Джордж грозят сильное наводнение в результате повышения уровня воды в реке, протекающей рядом. Наводнения обрушились на 22 города Австралии и были вызваны циклоном “Эль-Ниньо”, который обычно несёт за собой сильные проливные дожди. Согласно предварительным подсчётам, ущерб составляет пять миллиардов долларов. Это самое страшное наводнение за последние 100 лет, обрушившееся на австралийский штат Квенсленд.

Пожарные службы Германии подтвердили, что число экстренных вызовов выросло на 50 процентов. В Берлине было заблокировано движение общественного транспорта в утренние часы пик, а пешеходы вышли на шоссе, так как тротуары полностью покрыты льдом. В аэропортах столицы Германии были отменены многие авиарейсы. На протяжении нескольких часов ни один самолёт не приземлился и не взлетел с аэропорта Тигель в Берлине. В другом аэропорту - Шёнефельд - несколько рейсов задержаны, так как спасательные бригады очищали взлётные полосы ото льда.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий