В Австралии заметили следы вымершего тасманского волка

В Австралии заметили тасманского тигра (тасманский волк). Этот хищник, как утверждают зоологи, вымер еще в 1936 году, сообщает CNN со ссылкой на отчеты правительства страны. 

В частности, департамент природы штата Тасмания недавно опубликовал документ, в котором описываются восемь зарегистрированных случаев, когда жители встречались с сумчатым млекопитающим в последние три года. 

Так, например, тасманского волка двое туристов заметили в феврале 2019 года. Они утверждали, что впереди машины выскочило животное с полосатой спиной. По их словам, хищник был похож на тасманского волка. Он примерно 15 секунд был на дороге, а потом скрылся в деревьях. В июле того же года похожее животное заметили на юге Тасмании. Тасманского волка видели и в других местах штата.  

Все случаи задокументировали, однако ученые пока не подтвердили, что упоминающееся животное действительно является тасманским волком, пишет mir24.tv.

Тасманский волк – вымершее сумчатое млекопитающее, которое обитало в Австралии. Миру это животное открыли в начале XIX века. По описаниям натуралистов, волк в длину вместе с хвостом мог достигать 180 см, а его вес – до 25 кг. Отличался полосами на спине. При этом, по словам биологов, у животного наблюдались и волчьи, и собачьи повадки. Питался мелкими позвоночными. Считается, что популяция животного стала резко уменьшаться в середине XIX века из-за отлова и истребления. По оценкам ученых, тасманские волки вымерли в 1936 году. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий