В аэропорту Кишинева сдали в эксплуатацию новую взлетно-посадочную полосу

Embed:

Кишиневский аэропорт продолжают модернизировать. В эксплуатацию сдали новую взлетно-посадочную полосу. На открытии присутствовал и министр экономики Октавиан Калмык. Глава ведомства уверен - это приведет к росту числа авиакомпаний на молдавском рынке, повысит качество услуг и увеличит поступления в бюджет. 

Впервые за 30 лет в кишиневском аэропорту реконструировали взлетно-посадочную полосу и парковочные места для самолетов. Ее длина - более километра, ширина - 45 метров. Завершив одну часть работы, строители приступают ко второй.Стоимость проекта - около 50 млн евро.

"Мы сможем принимать больше самолетов, в том числе ночью, авиакомпании за счет этого смогут запускать больше рейсов и предлагать клиентам удобное расписание. Модернизация нацелена на то, чтобы привлечь в наш аэропорт новые авиакомпании", - сказал директор аэропорта Петру Жардан.

Министр экономики уверен - проект открывает широкие перспективы, в том числе для госбюджета.

"Это приведет к улучшению качества услуг, повысит уровень комфорта и безопасности, а также принесет дополнительные деньги в бюджет за счет увеличения пассажиропотока. Кроме того, это подешевеют услуги аэропорта", - отметил министр экономики Октавиан Калмык.

Современную взлетно-посадочную полосу по достоинству оценят и пассажиры, ведь она полностью соответствует нормам безопасности и комфорта.

"Взлетно-посадочная полоса такого качества означает безопасность. Мы видим, что в Молдове безопасности полетов уделяют все больше внимания", - сказал замдиректора НАГА Николай Бузу.

По завершении реконструкции всей взлетно-посадочной полосы в столичном аэропорту обслуживать рейсы смогут круглосуточно.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий